楼主: xtlc6633
38237 204

[考博外校] 2010年人大经济学综合真题回忆,刚从考场出来 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

博士生

36%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
607 个
通用积分
学术水平
20 点
热心指数
31 点
信用等级
15 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
1 资本主义经济危机的实质及根源
2推导新古典主义短期总供给曲线,并说明为什么向右上方倾斜
3图示规模报酬递减、不变、递增,结合福利经济学第一、第二定理分析之。并说明福利经济学第一、第二定理的经济意义。
4‘“控制通货膨胀预期”这一提法的经济学意义。用宏观经济学原理说明,通货膨胀预期的自我实现能力。
5为什么说“劳动二重性是理解政治经济学的枢纽”
计算
第一题考效用论,给了效用函数,黄瓜和西红柿的价格,总收入,求:(1)最大化效用和黄瓜西红柿最优购买数量(2)无差异曲线和预算线分析之,看看和第一问求的有什么差别,叙述原因
第二题,古诺模型,共三问,就做了第一问,二、三问忘了。
论述题
8主题意思就是社会主义市场经济体制对我国经济率先复苏的意义吧。
9浮动汇率的大国开放经济,挤出效用的作用机制,影响因素。
10用IS-LM框架分析,什么情况下财政政策比货币政策效果好。

请求奖励,谢谢。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济学综合真题 人大经济学综合 经济学综合 人大经济学 真题回忆

已有 16 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
浩宇海空 + 1 + 1 + 1 鼓励积极发帖讨论
holmes13 + 1 精彩帖子
凡儿 + 1 我觉得考完后想到和大家分享是很不容易的事情,至少对我来说!
zhdefei + 1 hao
诸葛止于 + 100 + 50 呵呵
lizhenyuan + 1 + 1 + 1 我很赞同
王火火 + 1 对论坛有贡献
茅屋主人 + 1 很好
去西天取经 + 1
lovezxx366 + 1 对论坛有贡献

总评分: 经验 + 200  论坛币 + 150  学术水平 + 5  热心指数 + 17  信用等级 + 5   查看全部评分

沙发
Howard-Lee 发表于 2010-1-10 18:55:04 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主 是不是考研题目啊~
相信自我 走向成功

藤椅
xtlc6633 发表于 2010-1-10 18:58:13 |只看作者 |坛友微信交流群
是,刚交卷

板凳
巴乔云龙 发表于 2010-1-10 18:59:19 |只看作者 |坛友微信交流群
我补充一下第二道计算题,大概是:古诺型寡头市场上,有N个一样的厂家,边际成本不变是C,市场需求函数是P=a-Q,(1)求市场均衡是厂商的的均衡产量和利润
(2)其中m+1个厂家合并,合并后独立的厂商的均很产量和利润
(3)证明独立厂商在这次合并中受益
大概是这样

报纸
Howard-Lee 发表于 2010-1-10 18:59:32 |只看作者 |坛友微信交流群
说实话  试题还是有难度的啊~
相信自我 走向成功

地板
icicle01 发表于 2010-1-10 19:04:18 |只看作者 |坛友微信交流群
估计要看各位答得深度了 题目都有话说 说全很难

野男孩 发表于 2010-1-10 19:14:52 |只看作者 |坛友微信交流群
我是一个劲的写,写了三个小时,发现还有两道大题还没有弄好!!!!郁闷啊!!!!

野男孩 发表于 2010-1-10 19:16:27 |只看作者 |坛友微信交流群
icicle01 发表于 2010-1-10 19:04
估计要看各位答得深度了 题目都有话说 说全很难
很赞成你的看法!

wutian139517 发表于 2010-1-10 19:19:01 |只看作者 |坛友微信交流群
觉得答得很过瘾,但有一半不会。

凯风自南2 发表于 2010-1-10 19:54:50 |只看作者 |坛友微信交流群
第一道计算题很简单。题目大概是
张三消费黄瓜与西红柿的效用函数是根号下x2+y2,其中黄瓜价格为3,消费量为X;西红柿价格为4,消费量为y;(1)求消费者效用最大下的消费情况
(2)画出张三的无差异曲线及预算线,并分析消费最优情况,并与(1)对比有何异同,并说明原因。