楼主: yayaboolic
7891 38

[考研外校] 最新鲜2010年财政部财政科学研究所经济学试题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
117 个
通用积分
学术水平
3 点
热心指数
3 点
信用等级
3 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
今天参加了惨绝人寰的考研后,我发现没什么希望了,所以发下我考学校的专业课试题,供学弟学妹们参考啦!
一、名词解释
相对剩余价值 科斯定理 产业集中度 固定资产的无形损耗 通货紧缩 低碳经济
二、
1、为什么马克思说私人劳动与社会劳动的矛盾是简单商品经济的基本矛盾?
2、简述“绿色GDP”概念提出的背景、现实意义和实施的难点?
3、用经济学原理说明家电下乡补贴政策对家电消费者和生产者的影响?
三、论述题(三选二)
1、试论市场失灵的主要表现及其矫正措施?
2、试论我国应对全球金融危机的经济政策中“保增长”和“调结构”的关系?
3、试论新旧凯恩斯主义理论的联系与差别?

财政部的题目其实不难,但是比较活,很难把经济原理与题目相结合,我觉得应该平时的时候多看看论文,他是怎样运用经济知识的,平时多看看经济观察报还是有好处的啦!
学弟学妹们加油吧!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济学试题 科学研究所 科学研究 研究所 财政科 经济学 试题 财政部 研究所 科学

已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
jh81522 + 100 + 100 + 3 + 3 + 3 谢谢分享

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 100  学术水平 + 3  热心指数 + 3  信用等级 + 3   查看全部评分

沙发
daewoo_wei 发表于 2010-1-10 22:14:41 |只看作者 |坛友微信交流群
果然是很灵活的试题 祝福楼主!
有所为,有所不为,来而不往非礼也

藤椅
guoqingxian 发表于 2010-1-10 22:17:15 |只看作者 |坛友微信交流群
考研今年竞争很激烈啊
冥冥自有天定

板凳
guoqingxian 发表于 2010-1-10 22:17:54 |只看作者 |坛友微信交流群
考研今年竞争很激烈啊!
冥冥自有天定

报纸
冷月张残歌 发表于 2010-1-10 23:42:07 |只看作者 |坛友微信交流群
低碳经济道口也考了,巨无语,看来闭门读书绝对死路一条
keep thinking&keep creative

地板
wh19820606 发表于 2010-1-10 23:46:36 |只看作者 |坛友微信交流群
低碳经济道口也考了,巨无语,看来闭门读书绝对死路一条
本文来自: 人大经济论坛 详细出处参考:http://www.pinggu.org/bbs/viewthread.php?tid=682212&page=1&from^^uid=912903

我觉得应该这么说,现在的考试比较注重实际问题,所以看书的同时还要关心经济事件等等。理论还是要读的

annihathaway 发表于 2010-1-11 03:00:50 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主有没发现 今年福利经济学 财政学考的比率在几大名校比例上升啊。。

dufei334491 发表于 2010-1-11 10:50:54 |只看作者 |坛友微信交流群
看的出来财科所的题目很活  需要结合书本知识答  而且还要有很好的分析能力与现实社会的关注度  闭门读书显然是不行的
我是经济学界的菜鸟

xidian123 发表于 2010-1-11 12:08:07 |只看作者 |坛友微信交流群
是啊 难啊,时间紧。明年接着五道口

天涯717 发表于 2010-1-11 17:20:41 |只看作者 |坛友微信交流群
140万人啊,好像比公务员的还多