楼主: lj19871029
8496 33

[考研人大] 2010年人大管理学综合试题 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

御史大夫兼尚书左仆射录政府机要

博士生

99%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
218 个
通用积分
学术水平
12 点
热心指数
12 点
信用等级
5 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
一、名词解释
权变理论
核心产品
竞争优势
市场细分
股利政策
二、简答
简述社会责任的古典理论和社会经济观。
简述波特矩阵。
简述产品定价的方法,并作比较。
简述影响营销渠道决策的因素。
简述投资决策中净现值分析法。
三、论述
1)论述平衡计分卡和标杆比较在组织绩效考评方面的作用。
2)论述服务市场营销策略和实体产品营销策略的异同。
3)试论企业资本成本、每股收益、公司价值同资本结构的关系。
4)试论各种财务报表之间的关系。
3)(4)二选一
四、计算
1 普通国债的利率为4%,市场投资组合报酬率12%
1)风险报酬率
2)若=1.5,则必要报酬率是多少?
3)若贝塔系数=0.8,某投资回报率为9.8%,问是否投资
4)若投资收益为11.2%,求贝塔系数。

今年的试题我猜到了70%左右,下面是我给考生出的检测题中的第三套:
一、本套测试题检测范围:全部

二、测试时间180mins

三、测试目的:对课本基础知识把握,对教材章节关系的把握。

四、本次检测无计算题,对应增加了一道简述题(务必将财务管理辅导书上的计算题搞定)

测试题:
一、名词解释
(1)       星式沟通;
(2)       市场细分
(3)       顾客让渡价值;
(4)       纳税筹划;
(5)       贝塔系数
二、简述题
(1)       简述绩效考评的方法
(2)       简述影响计划的权变因素;
(3)       简述供应链管理;
(4)       简述基本的定价方法;
(5)       简述营运资金的特点;
(6)       简述财务杠杆理论;
三、论述题
(1)       论述品牌资产。
(2)       论述权变领导理论。
(3)       论述股利政策

说明:本套测试题的答案均可在书本上找到,请注意答题的规范性。

答题范式:
(1)       what 是什么,解释概念;
(2)       why 这么做的原因是什么;
(3)       how怎样去做/遇到障碍如何克服;
(4)       注意标序号,让阅卷人能轻松阅卷;
(5)       答题原则:能用图的不用表,能用表的不用文字。

还有
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:管理学综合 人大管理 管理学 平衡计分卡 供应链管理 人大 试题 管理学

已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
jh81522 + 100 + 100 + 3 + 3 + 3 谢谢分享!

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 100  学术水平 + 3  热心指数 + 3  信用等级 + 3   查看全部评分

在追求知识的过程中,以苦行僧和清教徒的要求严于律己。
沙发
wh19820606 发表于 2010-1-11 15:40:50 |只看作者 |坛友微信交流群
好帖,顶啊。。。。。。。。

藤椅
rebecca1511 发表于 2010-1-12 11:55:13 |只看作者 |坛友微信交流群
好贴,顶顶。。。

板凳
lyle88 发表于 2010-1-12 23:59:22 |只看作者 |坛友微信交流群
祝楼主考研成功!
早起鸟,有虫吃

报纸
king3747 发表于 2010-1-13 13:22:45 |只看作者 |坛友微信交流群
顶哦
谢谢共享,收藏了

地板
lj19871029 发表于 2010-1-13 14:54:30 |只看作者 |坛友微信交流群
wozaidu 4# lyle88
在追求知识的过程中,以苦行僧和清教徒的要求严于律己。

管理之神 发表于 2010-1-16 20:37:07 |只看作者 |坛友微信交流群
人大值得读吗?学术气氛如何?

lulu2011 发表于 2010-1-18 10:33:08 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢啦  呵呵

chen野 发表于 2010-1-20 16:26:26 |只看作者 |坛友微信交流群
hao!haotie

twogg 发表于 2010-1-21 11:21:05 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢啊!!!!!