楼主: 神经大虾
35455 244

[考研人大] 我的吐血考试经历(参加2010研究生考试有感) [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

77%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
805 个
通用积分
1.3500
学术水平
5 点
热心指数
12 点
信用等级
4 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我报的是人大经济学院,我觉得今年的题有点难,预计复试分数线350,和去年持平吧。
先说一下各科的难度,政治我选择题是一头雾水,平时看书把哲学看的很熟,把今年新增的近现代史纲要按时间顺序,按事件顺序总结了好几遍,结果没考,看到选择题之后真的很失落,全是一些模棱两可的知识,做题的过程相当的痛苦。。。。。。。。简答提到最后还没写完。。。哎,伤心
在说英语,看第一篇阅读觉得很难,硬着头皮读下来感觉稀里糊涂的,还以为是自己不适应节奏,继续做。。。。后面就杯具了,全都模模糊糊的做上了,有些题目的设置我个人觉得不是很好,通常4个选项感觉有2个是比较正确的,新题型对答案只对一个,确实是我自己实力不行啊。。。。客观的说阅读的内容更难了,但是题目的设置较容易,可能有的人会不适应
第一天考完心情很失落,一年的等待又白费了,那种痛苦,这一生再也不想有第二次了。。。。。   
数学,个人觉得难度比去年降了,分数线应该会上升,客观题一般人半小时就都搞定了,到了计算题计算量有点大,第一题极限有点别扭,不过基本功扎实的话应该算送分的题吧,求积分这道题确实计算量有点大,要用二项式展开逐项算,我方法对了但是结果算错了,可惜。。。做完这道**的计算题之后,我转攻现代2题,做出了第一题,第二题觉得难度大,放过,概率第一题开始一头雾水,放过,做完第二道概率题觉得很简单,又转攻前面放下的高数题,时间不多了,还有5道大题,我有点崩溃了,心想高数计算题如果还那么**的话我就又要失败了,但是做完拉格朗日乘数发的题,还有两道证明题感觉比较简单,又有点希望了,还有20分钟,做最后倒数第二和倒数第三题,做线代题我心态还比较平静,因为我感觉剩下那道概率题我不一定会做了,于是用了约十分钟把线代做完,剩下几分钟我也知道那道线代题怎么做了,但是没时间了,只算出了A的值,而且还算错了,。。。。,有点小遗憾,出来之后我有点小激动,因为自己中间如果放弃的话那就有悲剧了,还好坚持了下来。。。
下午考的802经济学,感觉每道提都写上点,西经我把能画的图全都工工整整的画出来了,福利经济学第一第二定理没听过,我把 产量分配净尽定理写上了,把3个规模报酬的图画上了,两道计算,第一题我是两个结果相同,不过看其他同学讨论可能错了,第二题是假设平衡时每个厂商产量相同做的,比较简单,不知道对不对,论述题都打上了,反正能写就写吗我说一下最后两题,大家讨论下
1浮动汇率下挤出效应机制
我分两种情况讨论,LM和BP曲线斜率不同的情况,因为两种情况财政政策效果一个被削弱一个被扩大,在继续分析,。。。
影响因素我写了不知包括投资利率乘数和货币需求利率乘数,还包括开放条件下进口倾向和国外资本对利率敏感程度(西格玛,我忘了叫什么了)
忘了补充一般情况下,K和贝塔不变
因为时间不够了,只画图了,没写公式。。。。。。。哎,都在前边嚒即了
2我画了2个IS和LM不同斜率的图,又画了个LM的凯恩斯极端的图,进行分析,不知道能不能达到点上。。。
不管怎么说,总算是坚持下来了,希望会有个好的结果。感觉是真累,还有就是今年题目有点怪,有可能会使有的人付出了很多却不能得到回报。不过还是相信上天是公平的,因为大家面对的是同样的题目,公平的竞争。希望大家大会有个好的结果!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:研究生考试 研究生 拉格朗日乘数 人大经济学院 802经济学 考试 研究生 经历 参加

已有 11 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
木竹枫 + 1 考经济学最痛苦
startswang + 1 对论坛有贡献
ecodebugger + 1 + 1 + 1 对试题有了直观感性认识
peijiamei + 100 + 1 + 1 果然文采斐然!天道酬勤,我一直很相信这句话。
野男孩 + 1 我很赞同
王火火 + 1 好的意见建议
yinhezhiwang + 1 考验很痛苦、不易。结果毕竟是甜的
小张在线 + 1 热心
jiangjiangx + 1 很热心的分享
peter333 + 1 祝福你

总评分: 经验 + 80  论坛币 + 180  学术水平 + 5  热心指数 + 12  信用等级 + 4   查看全部评分

沙发
zhdefei 在职认证  发表于 2010-1-11 15:52:33 |只看作者 |坛友微信交流群
政治难的话对楼主也是有利啊,只要其他2科感觉可以应该希望比较大,招生比例会有些加大
努力就会有结果,要成功就得努力!!!

藤椅
ying-angle 发表于 2010-1-11 15:52:50 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么说这都是人生中的一大经历,走过来就是你的收获

板凳
550599989 发表于 2010-1-11 15:53:21 |只看作者 |坛友微信交流群
你多大了,第几次考啊,坚持就会成的啊

报纸
zdf1985 发表于 2010-1-11 16:18:51 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵搂主的专业课除了第一个计算题之外,跟我的基本都差不多,尤其是最后的2个论述。
数学嘛,我本科是工科的,本想冲击145的,但是这次估计顶多也就135了

地板
神经大虾 发表于 2010-1-11 16:23:11 |只看作者 |坛友微信交流群
5# zdf1985
我本科数学的,祝你好运!你考哪个专业?

xinyuanxingkong 发表于 2010-1-11 19:43:31 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主相信你会取得不错的成绩

忧郁的鱼丸 在职认证  发表于 2010-1-11 20:41:42 |只看作者 |坛友微信交流群
欣慰啊楼主 我终于遇见一个分不同的LM BP斜率答的了 分数出来前绝不倒下 话说我连网上答案都没对 哈哈

刘飒 发表于 2010-1-12 00:16:48 |只看作者 |坛友微信交流群
考研是一个痛苦的成长财富,呵呵,希望考研的人们顺心如意啊

coaf001 发表于 2010-1-12 00:17:25 |只看作者 |坛友微信交流群
又是一波考研同仁