楼主: zmls
8620 20

[考博外校] 2010上交SAIF专业试题 [推广有奖]

• 1关注
  • 19粉丝

教授

76%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
38795 个
通用积分
14.1038
学术水平
17 点
热心指数
25 点
信用等级
16 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
报名的时候光华和SAIF都报了,犹豫许久确认了SAIF,以前只是在这里下别人的东西,这次自己也写一点吧
微观:第一题,道格拉斯函数。问你,1函数满足什么是效用函数2.什么是边际效用3.什么是边际替代率4.预算约束5.求效用最大的X1,X2.

第二题,U=w^1/2.w为财富,资本为10000,买彩票50%中22000,50%中0,彩票价格为p.收益为r
1.什么是风险厌恶,2求期望收益,以及对应的效用.3.p为多少是期望效用和无风险效用相等。

第三题,两个航空公司博弈。问,1如何理解占优策略,题中例子有占优策略吗。2如何理解纳什均衡,题中例子是否存在纳什均衡。

第四题,一个软件公司发股票融资,问1什么是道德风险和逆向选择,2举例说明题中公司会遇到哪些道德风险和逆向选择。3如何在市场上避免道德风险和逆向选择,提建议。

统计:
第一题,已知,当x1在(0,1),x2在(0,1)时,f(x1,x2)=x1+x2。
其余为f=0.
求E[X2/x1]和var[X2/x1]

第二题,硬币扔6次,4为正面,2次反面。1.设计一方法检验。2.95%的置信区间。3置信区间值

第三题有点向计量经济,一个回归方程logQ(关于劳动力和资金的)(对数化了的多元方程),已知R方,系数的相关系数已知,等等。证1,5%的显著性水平下劳动力和资金系数相等。2,证5%的显著性水平下规模效益不变3.求Q为何

第四题。提求概率,顾客买A.B.C三种商品,买A.B.C的三个概率已知,AB.AC概率已知,p(BC)=0,求只卖A或B的概率。
(我地理解,这里没说明事件独立,题中条件可计算出p(ABC)=0)

第五题,是英语写的题。一回归方程,Yi=bXi+Ui,i=1,2.已知U的分布,1.证VARU=0.2.忘了3.最小二乘估计b.4.Eb=b.5.求b
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:SAIF 最小二乘估计 边际替代率 逆向选择 道德风险 道格拉斯 买彩票 航空公司 最大的 纳什

已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
jh81522 + 80 + 80 + 2 + 2 + 2 谢谢分享!

总评分: 经验 + 80  论坛币 + 80  学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

沙发
wh19820606 发表于 2010-1-12 12:27:24 |只看作者 |坛友微信交流群
大赞 啊/。。。。。祝你考上

藤椅
aoxianghero 发表于 2010-1-12 12:45:59 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵 不难的 谢谢

板凳
messilu 发表于 2010-1-13 21:39:53 |只看作者 |坛友微信交流群
这个学校热不热啊??考的人多吗??

报纸
wh19820606 发表于 2010-1-14 10:05:36 |只看作者 |坛友微信交流群
这个学院太hot。。。。不建议。但是有实力可以去考,因为出路会很好。(今年好多北大清华的申请这个学院的推荐免试研究生)

地板
zhd906 发表于 2010-1-19 15:57:25 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵 不难的

wh19820606 发表于 2010-1-19 16:49:06 |只看作者 |坛友微信交流群
说不难的同学。。。。。。如果大家都觉得不难,相信复试线会很高。

eviewsminitab 发表于 2010-2-5 05:08:09 |只看作者 |坛友微信交流群
招的人少吧???

ldsjd 发表于 2010-3-18 14:24:56 |只看作者 |坛友微信交流群
特别想考啊 就是信息太少了!

北纬36° 发表于 2010-4-7 20:11:05 |只看作者 |坛友微信交流群
恩,不错不错,谢谢楼主了