楼主: xiaoxiantc
14675 151

[考研人大] 我考研的十二大理由:请真实作答,非诚勿扰。 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

博士生

5%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2989 个
通用积分
8.3537
学术水平
7 点
热心指数
15 点
信用等级
4 点

考研结束,我开始思考为什么要考研这个问题。进复试去人大碰见很多参加复试的同学,经济学院的,商学院。聊天时就感慨万千,有些人至死不渝,考了三年了;有些人390多调剂到专业硕士也愿意,说是只是要个文凭;有些人也不知道今后该干什么,考完再说。看见论坛11届的很活跃,不由想做这个问卷,其实答案与别人无关要紧,权且作为给大家提供一个思考的空间,抑或是一个自省的机会吧。非诚勿扰!~
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 694 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
关键词:非诚勿扰 十二大 考研的 经济学院 至死不渝 考研 调查
已有 4 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
kongqingbao280 + 2 好的意见建议
Almond小枝 + 1 + 1 好的意见建议
=== + 1 挺细心的,其实我也想知道这个调查结果
chutaiyang + 1 + 1 + 1 谢谢楼主这么热心

总评分: 学术水平 + 2  热心指数 + 5  信用等级 + 1   查看全部评分

沙发
wwjdwy 发表于 2010-4-11 11:26:32 |只看作者 |坛友微信交流群
我还想再多选两个的
希望一切顺利

藤椅
嘉欣 发表于 2010-4-11 11:30:02 |只看作者 |坛友微信交流群
想做出成绩,扩充一下自己的知识和见识

板凳
shuihai201 发表于 2010-4-11 11:53:56 |只看作者 |坛友微信交流群
我选了 2 和10 。。 通过考研改变经济条件是极其不现实的。。在中国想真的改变经济条件。。只有2条路:1是获得权力;2是去经商。。无论哪一种都是需要真材实料的(不要认为权力人士都是草包,真正的权力人士如果去干别的一样会很厉害),完全依照目前的教育体制走出来的必然是失败者,工作后才知道自己真正需要什么,这时候可能才会知道自己为什么要考研。学历是要混到手,评职称没它还很麻烦,学东西才是真正必须的,有了真材实料,总会有机会获取其他的。
真材实料的含义很广泛。。。自己体会。。。

报纸
筱兔子 发表于 2010-4-11 15:03:06 |只看作者 |坛友微信交流群
现在研究生太多了,考研有前途~

动机源于真实情感
签名被屏蔽

zona07 发表于 2010-4-11 19:32:25 |只看作者 |坛友微信交流群
想真正的感受,名校的氛围是不是比较不一样
我要扼住命运的咽喉……

taptin 发表于 2010-4-11 20:18:13 |只看作者 |坛友微信交流群
是呀,考研,到底为了什么.
有为才能有位,有位更要有为

coolboy_lc 发表于 2010-4-11 21:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群
选择太少了!考研没有什么太大的目的,就是觉得自己知识太少了,不够用!
欲求生命之幸福,必经生命之痛苦,而这种痛苦就叫做生活。

daewoo_wei 发表于 2010-4-12 07:40:47 |只看作者 |坛友微信交流群
第9项那么多人选?呵呵
有所为,有所不为,来而不往非礼也