楼主: tomhanks
7499 16

[学习资料] 请推荐一个您正在用的能够使用岭回归的SPSS,我可以给您1000论坛币。 [推广有奖]

• 1关注
  • 4粉丝

VIP

博士生

27%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
66908 个
通用积分
56.4571
学术水平
6 点
热心指数
8 点
信用等级
3 点

1000论坛币
各位大侠,能否推荐一个您正在用的能够使用岭回归的SPSS,我可以给您1000论坛币。多谢!
以前我发了帖子,但是按照回帖找到SPSS16.0下载安装后发现,里面不带Ridge regression.sps文件!
我安装的SPSS18.0倒是带Ridge regression.sps,但是不能用!

我按照张文彤书上说的做了,各个细节都检查了,但是无法进行岭回归。详见http://www.pinggu.org/bbs/thread-775454-1-1.html
我怀疑是软件版本的问题。

INCLUDE 'C:\Program Files\SPSSInc\PASWStatistics18\Samples\English\Ridge regression.sps'.
ridgereg enter=lnland fixasset edulab lbrnum labor100 cpc suppratio  eduvillg incomvill
/dep=totalinc
/start=0
/stop=1
/inc=0.05
/k=999.

但是出来的结果仍然是
>错误 # 1.  命令名: ridgereg
>行中第一个单词未被识别为 a PASW Statistics 命令。

>该命令未执行。
/dep=totalinc
/start=0
/stop=1
/inc=0.05
/k=999.

我实在不知道是什么原因了,我用的是SPSS18.0,也就是PASWStatistics18。
是不是版本的原因呢?
请问您用什么版本的SPSS能够进行岭回归呢?能否给我推荐一个能够用的版本?多谢!
如果可用,我可以送1000论坛币给您。

最佳答案

fmi人大 查看完整内容

INCLUDE 'C:\Program Files\SPSSEVAL\Ridge regression.sps'. RIDGEREG DEP=wage /ENTER=age outyear bjyear edu helpgift/START=0 /STOP=1 /INC=0.05/K=999 第二行改为:RIDGEREG DEP=wage /ENTER age outyear bjyear edu helpgift/START=0 /STOP=1 /INC=0.05/K=999 enter与变量间是没有“=”号的。。。 你再试试看。。。 我用spss13是可以运行的。。spss15也可以的、
关键词:1000论坛币 SPSS 0论坛币 岭回归 PSS English 软件版本 下载安装

本帖被以下文库推荐

沙发
fmi人大 发表于 2010-4-24 23:49:15 |只看作者 |坛友微信交流群
INCLUDE 'C:\Program Files\SPSSEVAL\Ridge regression.sps'.
RIDGEREG DEP=wage /ENTER=age outyear bjyear edu helpgift/START=0 /STOP=1 /INC=0.05/K=999

第二行改为:RIDGEREG DEP=wage /ENTER age outyear bjyear edu helpgift/START=0 /STOP=1 /INC=0.05/K=999

enter与变量间是没有“=”号的。。。
你再试试看。。。
我用spss13是可以运行的。。spss15也可以的、
生活~人生~!!
拼搏前进~!
继续~!!

藤椅
orochieh 发表于 2010-4-24 23:59:09 |只看作者 |坛友微信交流群
给你传一个SPSS的插件,可以做岭回归的,鼠标操作就可以了,非常好用。
解压缩文件
双击安装
重启SPSS
就看到菜单栏里出现了SPSSAddins的字样
点击就可以了
操作很简单
试试

注意这个插件在13一下版本使用,高的spss版本命令调整了,不能用

SPSS岭回归插件.rar

391.28 KB

本附件包括:

• SPSSAddins.exe

板凳
ywh19860616 发表于 2010-4-25 00:05:49 |只看作者 |坛友微信交流群
spss13就可以做岭回归,文件夹有Ridge regression.sps文件,调用宏命令就可以

报纸
ywh19860616 发表于 2010-4-25 00:18:05 |只看作者 |坛友微信交流群
看你的命令没有错,检查下数据文件,变量名称,我直接用spss13,自变量定义为x1,x2,可以出结果的

地板
peijiamei 发表于 2010-4-25 12:55:11 |只看作者 |坛友微信交流群
我的微博:http://t.sina.com.cn/1087192374
欢迎互相加关注!

kuangsir6 发表于 2010-4-25 13:09:50 |只看作者 |坛友微信交流群

zhkim5858 发表于 2010-4-25 13:57:53 |只看作者 |坛友微信交流群
二楼的插件试一试好不好用。

tomhanks 发表于 2010-4-26 19:33:26 |只看作者 |坛友微信交流群
orochieh 发表于 2010-4-24 23:59
给你传一个SPSS的插件,可以做岭回归的,鼠标操作就可以了,非常好用。
解压缩文件
双击安装
重启SPSS 。
就看到菜单栏里出现了SPSSAddins的字样
点击就可以了
操作很简单
试试
谢谢!我有您的这个插件。这个只是试用版吧?对变量个数有限制,只能用几个变量,无法实际使用。

tomhanks 发表于 2010-4-26 20:39:25 |只看作者 |坛友微信交流群
4# ywh19860616

您好!
我安装了spss13,里面也有Ridge regression.sps,但是仍然不行。

我的命令是:
INCLUDE 'C:\Program Files\SPSSEVAL\Ridge regression.sps'.
RIDGEREG DEP=wage /ENTER=age outyear bjyear edu helpgift/START=0 /STOP=1 /INC=0.05/K=999 .

结果为:
>Error # 1.  Command name: RIDGEREG
>The first word in the line is not recognized as an SPSS command.
>This command not executed.

能否帮我看看问题出在哪里吗?我试了各种版本的SPSS,但是都不能用。
您的版本能够用吗?