楼主: dvvhy
25344 330

[其它] 我会被拘留吗? [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

本科生

66%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
70475 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
各位朋友,对不起,按说这个问题不应该在这个论坛当中提问,但是因为我经常上的就只有人大经济论坛,所以就在这发帖了,请各位朋友路过的话看一看,顺便也帮我想想办法。没办法也没关系,我只是想把这段经历写下来,作为以后的一个见证。
     首先,自我介绍一下,我是一名高校女教师。事情的经过时这样的,上周四,也就是2010年4月22日,我所工作的学校分配给我和另外两位女教师的宿舍失火了,情况并不严重,只是烧毁了我的一张木床和一些被褥以及零散衣物等。由于扑灭的及时,并没有造成什么更大的损失。起火时宿舍里没有人在,从我们同屋的三个人事后的陈述来看,起火前只有我回过宿舍。但是我敢肯定的是我在宿舍的那段时间,没有使用过任何电器也没有点燃过任何东西。但是,这个事情毕竟是发生了,在救火过程中有人拨打了火警电话,消防队在火已经被扑灭后赶到了。这样的话,虽然火已经灭了,但是消防队既然来了的话,就要对起火的原因进行一个调查。我作为重点嫌疑人被询问也是在所难免的。这些,我都能接受,因为我也想知道起火原因究竟是什么。一个消防队长经过勘察现场后,认为凭借他多年的工作经验基本可以排除电器起火,而应该是遗留火种导致起火,证据就是他在现场发现一个烟头。既然是专家的结论,我也不好说什么,但是可以肯定的我从不吸烟,烟头从哪来我也不清楚,也有人说是救火时有人随手扔在现场的。
      既然有了结论,那么下面应该调查的就是这个火种或是烟头是谁遗留的,这个时候问题出来了,从消防队的负责人到我所在学校的分管领导都暗示我,要我承认是我的过失造成的,他们的意思是如果我承认的话这个事就可以大事化小,小事化了了,如果不承认,消防队就会追查到底,到时候学校就会受到更严厉的处罚(主要是经济处罚),而我个人作为最大嫌疑人在起火原因没有调查清楚之前会被拘留15天。
       各位路过的朋友,明天上午我就会被带到消防大队再次接受询问,我应该承认吗?如果不承认的话,我真的就会被拘留15天吗?
——————————————————————————————————————————————————————————————————————
      谢谢大家的关心,请恕我不能一一致谢,处理结果有了http://www.pinggu.org/bbs/viewthread.php?tid=789133&extra=,再次谢谢大家!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:人大经济论坛 thread pinggu extra 起火原因 拘留

沙发
wajxm 在职认证  发表于 2010-4-26 17:25:02 |只看作者 |坛友微信交流群
…………从来都支持好人

藤椅
dvvhy 发表于 2010-4-26 17:30:10 |只看作者 |坛友微信交流群
对了,刚才我查了一下《消防法》,其中有一条确实规定过失引发火灾,情节不严重的话可处以警告或十五天以下的拘留。我也在网上看了相关的一些案例,但都是确认某人确有引发火灾的情节后,才处以拘留的。但是,我只是嫌疑,在没有证据的情况下,就因为我在那个宿舍住就可以被拘留吗?

板凳
nepter 发表于 2010-4-26 17:34:35 |只看作者 |坛友微信交流群
这种事多数是电器短路造成的,但这世道有理也讲不清,能用钱解决就用钱解决吧。

报纸
鬼魅魍魉 在职认证  发表于 2010-4-26 17:35:24 |只看作者 |坛友微信交流群
没事,相信自己!可以找学法学的朋友问问~~
雅,正也,意指合乎规范,天灾面前,唯正确、有序、规范应对,方能化危为安。
安,心定也,天灾乱人,人定顺天,从容之人,方能做坚强之事。

地板
tianjfang 发表于 2010-4-26 17:36:19 |只看作者 |坛友微信交流群
不要信他们的鬼话和承诺,不要承认,省得以后麻烦!或者谁让你承认,你就让他给你个证据,或自己留个证据,免得以后有口难辩

wf64 发表于 2010-4-26 17:37:59 |只看作者 |坛友微信交流群
傻丫头,这个事情不能答应,!

gaopeishan 发表于 2010-4-26 17:38:05 |只看作者 |坛友微信交流群
哎,不要承认,因为不是你做的

sharon_xh 发表于 2010-4-26 17:39:44 |只看作者 |坛友微信交流群
凭什么承认······

cfareal 发表于 2010-4-26 17:39:47 |只看作者 |坛友微信交流群
还有这样的事。如果既然确信自己没有过失,那查就查吧,拘留就拘留吧,不过应该不至于会拘留。任何其他人的想法就是尽快找个犯错误的人出来,把这事赶快了解,不幸的是你成为了目标。如果你自己的心理素质还可以,完全没有必要妥协。既然是烟头是证物,完全可以提取指纹等一系列的程序。