楼主: 书包一个
3496 26

[休闲其它] 【转载】别了,我的大学(推荐看看) [推广有奖]

• 4关注
  • 1粉丝

教授

3%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
23565 个
通用积分
579.6416
学术水平
37 点
热心指数
50 点
信用等级
37 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
六月
又一离别的季节
别了我的师兄和你师姐!
祝你们一路走好!

在一论坛上看到这篇经过小小修改该的文章,想起自己有半段视频,于是做了一下修补!
敬送给那些毕业的人!愿你一路走好!
敬送给那些在校的人!愿对明天的感知,能让今天的你更加珍惜!
敬送给那些将跨入大学的人!愿别人回忆的点滴,让你的经历更为充实!
也留给自己······
(PS:谁有下半段视频的分享一下)视频只有上半部分,全部一起下载解压即可

九月

熟悉的那片校园
一定又是一片
喧嚣热闹

四年前的那个时候
我曾和你们一样
带着满心的欢喜

涉足这片陌生的风景
揭开肩上的背包
新的生活铺展开来

从那时开始
构筑我生命里最灿烂的那一段年纪
最自我的一段轻狂岁月
开始体会学术的光芒
开始接近心中的梦想
开始独自应对 生活的喜悦悲伤

故事

就在夏天与秋天的区间里重复上演着
就像一幕没有结局的舞台剧
情节没有变 场景没有变
而主角

由我们变作你们
同样的年纪
我们在同样的校园里
体验
相似的成长

在终点与起点的交替中
那些记忆里
幸福的张扬
是否
会勾起你我
相似的
回忆

盛夏

我离开这里
而在酷暑消散的九月
我把四载的想念
订做成礼物
化作祝福
与你分享

在这个垂柳依依的夏天
在这个溢满伤感的校园
在这个栀子花开的季节
在这个注定离别的瞬间
这一天  我们  就要毕业了

也许  毕业那天
我还会想这四年里的每一天一样
沿着再熟悉不过的路线
走出这个公寓的大门
不过当我的脚步

跨出门槛的一刹那
我将

不再是这里的一员

这一次  我不是去买盒饭
去附近的网吧上网
去校外的小店闲逛
或者是睡眼惺忪的跑去上课

这一次

我想
我会很郑重地对这个
留下我四年青春的地方
说一声再见

再见了 我的宿舍

再见了 我的朋友

再见了 我的青春

再见了 我的大学

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:我的大学 我的朋友 我的青春 再见再见 分享一下 我的大学 文章 校园

别了,我的大学…….part1.rar

23.84 MB

别了,我的大学…….part2.rar

23.84 MB

别了,我的大学…….part3.rar

22.33 MB

已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
秀字营 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

沙发
书包一个 发表于 2010-7-1 14:15:01 |只看作者 |坛友微信交流群
第一章:流金岁月

毕业

就像一个大大的句号

从此     

我们告别了

一段纯真的青春  

一段年少轻狂的岁月

一个充满幻想的时代……

毕业前的这些日子

时间过的好像流沙

看起来漫长

却无时无刻不在逝去

想挽留
一伸手

有限的时光却在指间悄然溜走

毕业答辩,散伙席筵,举 手话别,各奔东西……

一切似乎都预想的到

一切又走的太过无奈

每一天,我们都会有意无意地再逛逛校园,看一看它今天的样子,想一想四年前它如何
迎来稚气未脱的我们。走了四年,似乎又走回到了起点。突然觉得, 四年的同窗、身边

的朋友,比想象中要和善、可爱得多!星光下的夜晚,每一个都温柔如风。

再看一看吧……那赫然相对的男生楼,就在去年的这个时候,还曾经硝烟四起;窗外的
晾衣绳,飘荡着不知哪个宿舍落下来的白衬衫;插着爱护花草牌子的草坪,记不清什么
时候已经被抄近路打水的兄弟们踩出了一条小路;路旁的女生楼,对男生来说,几乎成
为永远的禁区;通宵自习室的门还开着么,考研时鏖战过几个月的那个屋子,如今应该

没有什么人了吧,一直对那段埋头苦读的日子心存感激,不论结果如何,它让我收获了

很多……

一幕幕的场景就像一张张绚烂的剪贴画,串连成一部即将谢幕的电影, 播放着我们的快
乐和忧伤,记录着我们的青春和过往,也见证着我们的友谊和爱情!

来到这片校园之前,想象大学生活是白色的。因为象牙塔是白色的,整个生活就好像它
折射的光:纯净而自由。

大一的时候,觉得生活是橙色的。太多新生活扑面而来,新鲜而灿烂,热情而紧张。橙
\色的记忆里,有第一次见到知名教授的激动,第一次加入社团的好奇,第一次考试的紧
张……

大二的时候,生活是绿色的,青春拔节生长,旺盛得像正在生长的树,梦想也一点点接
近现实。跟老师讨论问题时,看见他脸上满意的微笑;跟老外对话时,给自己打了个满
意的分数;开始熟悉校园里任何一处美食,也常常在BBS 上呆到很晚……

大三的时候,生活变成蓝色。我们冷静了下来,明白自己离未来究竟有多远,并要为此
做出选择:出国,考研,还是工作。所有与这个决定相关联的一切都可能会变化,包括
我们的爱情,那还年轻没经历过风雨的爱情。

大四的生活,像有一层薄薄的灰色。在各种选择里彷徨,每一个人都忙忙碌碌,一切仿
佛一首没写完的诗,匆匆开始就要匆匆告别。

但那灰色里,却有记忆闪闪发亮。那些彩色的岁月,凝成水晶,在忙碌的日子里,它们
是我们的资本,也是我们的慰藉。

六月,我们和去年学长毕业时一样,把行李装好了箱,一点点往外运,整个宿舍楼就这
样在几天之内变回空楼,变成一个无限伤感的符号。记忆也同时从校园离开,收藏进内
心的匣子,那是我们的流金岁月,也是我们的宝藏。

未来就像天空中一朵飘忽不定的云彩,而我们,从毕业这一天起,便开始了漫长的追逐
云彩的旅程。明天是美好的,路途却可能是崎岖的,但无论如何, 我们都有一份弥足珍
贵的回忆,一种割舍不掉的友情,一段终身难忘的经历。

第二章:梦开始的地方

大胖拿到去美国签证的那一天,是他两个月以来最开心的一天。 他是我最好的朋友之一
。我们四个兄弟,也是同一间屋子的室友。老大学商,网名大胖;老二是帅哥瘦猴,每
次聚会总是吸引不少女生的目光;小高在我们四个中排行老三,但是最高,学中文,爱
写散文,话不多,但有哲理的话总是从他那里冒出来。我像是个毫无特色的人,除了喜
欢做实验。

大一时我还什么都不懂,老大已经开始忙着买红宝书。他书架上有厚厚的英文字典,贴
着一行字:四年后,美国,我会在那里。他是我们中最明白自己目标的人。其他的人,
多半和我一样,懵懵懂懂地开始上课,做实验,写论文。仿佛还像高中生一样,习惯每
天时间被安排得满满当当,一旦没有人管,就好像少了些什么。

我们很认真地聊过理想这回事。大胖说,他想当科学家。我们就笑,说十年以前每个人
在作文里,大概都写:我的理想,是长大了当一个科学家。“要不然就是老师。”瘦猴
抢着说,“那时候,觉得老师是最大的,将来如果能当老师, 一定很威风神气,没有小
朋友敢欺负”

我童年时也梦想过当科学家和老师,高中的时候选了理科,因为喜欢做实验的感觉。那
种感觉,好像事情的每一步,你都看得见,都能掌控,而且,错了还可以重来。生活若
是能像试管那样透明就好了,可惜不然,许多时候,我们无法控制生活,所以愈加喜欢
在实验室的生活,单纯沉静。

开始找工作的时候,瘦猴望着自己的个人简历叹气。跟别人相比,他的实践经历很少,
或许因为太多时间给了爱情。不过,他依然是个优秀的男孩,所以在层层面试之后去了
一家不错的网络公司,或许跟我们一起泡BBS的时光帮了他不少忙。

小高最后选择了我们童年梦想过的职业。他要去当老师,而且,不是在繁华的都市,也
没有可观的工资。他申请去了青海,那儿有个全国志愿者的支教项目。他说自己是从农
村来的,知道山里的孩子会有多渴望知道外面的世界。

我早早地保送了本校的研究生,少了申请出国的辛苦,少了找工作的忙碌,少了选择的
彷徨,也少了很多刻骨铭心的回忆。

大胖是我们四个兄弟中最后一个有着落的。庆祝他签证成功的晚宴上, 我们终于可以痛
快地怀念四年的生活,怀念每一次喝醉,甚至每一次争吵。自进入六月以来,我第一次
感到鼻子酸酸的……

真的不想说再见,但是,2010年盛夏的这一天,我们真的,真的,要毕业了……

第三章:朋友别哭

六月,盛夏,银杏还是青翠的绿色,而心疼已经渐渐弥漫开去。

最后一堂课,是和老师告别;考完最后一场试,是和学业告别;通过毕业论文答辩,是
和学生生涯告别。然后,知道一个一个朋友离去的日期,开始一场场告别,告别朋友,
告别同窗,告别四年已经习惯的许多生活。

已经习惯了宿舍的生活,习惯了晚上的卧谈会,习惯了下雨时有人把衣服一起收进来,
偶尔逃课的时候会有人代答到,吃饭时尝两口别人的菜,几个人用同样的钥匙,打开同
一扇门。

离别的日子将近,学校周围的饭馆总是挤得满满的。所有的朋友在那里举杯,为过去的
日子和情感,为将来的分别和感伤。

还记得入学第一天我们的自我介绍么?还记得我们的新生杯篮球赛么?还记得我们一起
买了电脑,没日没夜地反恐,魔兽么?

还记得“小花”的梦话,“疯子”的鼾声么?

还记得我们一起逛街,一起喝酒,一起聊天,一起唱歌么?那些荒唐的,搞笑的,忧郁
的,飞扬的,愤怒的,喜悦的,无比快乐的时光一去不返,而那种放肆的幸福我想以后
也不会再有了。我会用心记住你们每个人的样子,记得那青春的容颜,因为那里有我生
命中最美好的回忆和永恒的怀念。

再见了,宿舍里的野人们,我们呆过的这个屋子,即将成为我们的历史。 而一切的回忆
也会随着岁月的流逝变成脑海里泛黄的书签。下一站,不知道还会有什么样风景。突然
想到一首诗的开头:“在向你挥舞的各色花帕中/是谁的手突然收回/紧紧捂住自己的眼
睛……

对着空无一人的宿舍说了一声:“拜拜,我走了”,我轻轻掩上门,在夜色降临以前,
告别了我四年的大学生活,离开了这一片留下我青春与热血的土地。

第四章:别了,大学

毕业生离校的最后几天里,宿舍的其他几个已经陆续搬走了。如今的宿舍空荡凌乱,大
家带不走或不愿带走的东西,都横七竖八地躺在地上。我打开灯,开始最后的整理。

大一潦草的笔记,大二组织活动剩下的稿件,大三没吃完的药,大四考研 复习的资料。
纸片上的电话已经不记得是谁的了,一堆英语书好像都没有看过……看着看着,我竟不
知不觉落下泪来,只有我才能理解每一笔每一划里包含的意义。还是留下了很多东西没
有拿走,可更多更重要的东西不也永远地留在了这里了吗?不论是我带走的还是留下的,

都是我大学四年最真实的写照。

最后环视一下空荡的宿舍。那只小猪靠垫实在塞不进箱子了,只能留在那里。那口锅也
没有带走,而未来想必也不会再煮出当时的好味道了。手里的东西都已经满了,这些就
都当作留念,留在这里吧。

依依不舍地关了灯。那一刹那,心里迅速划过一阵尖利的痛。想起四个字,青春散场。
四年以前,我拎着简单的行李来到这里,而今天,我重新拎起新的行李,将要开始下一
站的生活。

像这四年里的每一天一样,我沿着再熟悉不过的路线走出宿舍的大门,不过当我的脚步
跨出门槛的一刹那,我将不再是这里的一员。这一次,我不是去买盒饭,去校外的小店
闲逛,或者是睡眼惺忪地跑去上课。这一次,我会很郑重地对这个留下我四年青春的地
方说一声--再见!

再见了

我的宿舍

再见了

我的兄弟

再见了

我的青春

再见

我的大学

青春散场

我们等待下一场开幕

等待我们在前面的旅途里

迎着阳光

勇敢地飞向心里的梦想

等待我们在前面的故事里

就着星光

回忆这生命中最美好的四年

盛开过的花

……

藤椅
sh1221 发表于 2010-7-2 08:58:56 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享。。。。。。。。

板凳
秀字营 发表于 2010-7-2 15:54:49 |只看作者 |坛友微信交流群
不错[em08]

报纸
magic/tp 发表于 2010-7-2 16:25:33 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主真的和有文采,佩服。

地板
boutique 发表于 2010-7-2 21:39:37 |只看作者 |坛友微信交流群
!!!!!!!!!!!!!!!

oldbush111 发表于 2010-7-3 08:16:46 |只看作者 |坛友微信交流群
好文章啊,支持

中国风好 发表于 2010-7-3 20:33:19 |只看作者 |坛友微信交流群
不错!!!
中国风

xiaosong1 发表于 2010-7-4 10:37:03 |只看作者 |坛友微信交流群
不错,谢谢分享!

mxbin521 发表于 2010-7-4 13:39:55 |只看作者 |坛友微信交流群