楼主: heavennew
2568 12

[其它] 360与QQ之争之我之见 [推广有奖]

• 6关注
  • 2粉丝

副教授

22%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3589 个
通用积分
14.8542
学术水平
10 点
热心指数
10 点
信用等级
8 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
360与QQ之争
        从市场上看QQ有很多替代品,可是360的替代品也不少啊。杀毒软件有几位用户在用360,想必那些不用360的更是多数。在系统的优化和维护上,鲁大师的能力和优化大师的能力也毫不逊色,还有很多国外的优秀的维护软件,也是有很多的用户群。而QQ作为聊天工具,是有很多的替代品,但是,更多的人在用QQ,很多好友在用QQ,当你选用其他聊天软件的时候还能和谁聊天呢。换用其他聊天软件的代价也太大了。除非能有大量的用户集体换用某一款聊天软件,但是纵观现在的国内市场,有谁能和QQ比较用户群呢!
综上所述,QQ与360的大战应该是QQ稍有优势。但是,这样的竞争其实是两败俱伤的,这两位当事人应该好好的私下谈一谈,和解对于双方都是很不错的选择!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:360与qq 聊天软件 两败俱伤 优化大师 聊天工具 QQ、360

已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
weihancool + 5 + 5 + 5 给你加点分,辛苦了 呵呵

总评分: 学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

沙发
K0EI 发表于 2010-11-4 11:44:22 |只看作者 |坛友微信交流群
QQ是仰仗着大用户群,以用户的名义来打压360。

藤椅
ericxin923 在职认证  发表于 2010-11-4 11:46:11 |只看作者 |坛友微信交流群
关键是我不待见腾讯了,没道德没素质。
君待我以国仕,我以国仕报之。

板凳
山湖人 发表于 2010-11-4 11:50:24 |只看作者 |坛友微信交流群
等着看我对这个问题的看法吧,在悬赏贴中。

报纸
ljq7473117 发表于 2010-11-4 11:56:33 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么竞争我们管不了
  但是凭什么侵害我们消费者   QQ你怎么能要求我们去卸载另外一个软件   你怎么知道我们安装了?
   穷途暮路就来那我们用户作挡箭牌???????

地板
闲云_ 发表于 2010-11-4 12:17:37 |只看作者 |坛友微信交流群
腾讯在申明中表示,“考虑再三,我们还是决定不能让您的电脑桌面成为‘战场’,而把选择软件的权利交给您。”这种做法表面上是给用户选择权,实际上却是拿用户桌面当战场,逼迫用户进行非此即彼的选择。QQ和360应该对自己的用户负责,消费者也有权要求双方保证两款软件能够同时运行
做好我自己!

ericxin923 在职认证  发表于 2010-11-4 13:32:53 |只看作者 |坛友微信交流群
闲云_ 发表于 2010-11-4 12:17
腾讯在申明中表示,“考虑再三,我们还是决定不能让您的电脑桌面成为‘战场’,而把选择软件的权利交给您。”这种做法表面上是给用户选择权,实际上却是拿用户桌面当战场,逼迫用户进行非此即彼的选择。QQ和360应该对自己的用户负责,消费者也有权要求双方保证两款软件能够同时运行
这张牌打的太没水平了,除了火星人会感动的稀里哗啦,估计其他人都笑而不语呢。
君待我以国仕,我以国仕报之。

weihancool 发表于 2010-11-5 18:33:33 |只看作者 |坛友微信交流群
一直就不喜欢QQ的

Rousseau 发表于 2010-11-5 23:31:05 |只看作者 |坛友微信交流群
来自各国的计算机病毒厂商都鉴定了QQ中包含的大量木马程序
http://www.threatexpert.com/files/qq.exe.html
其中,这句话后面的表单竟然超过30行,触目惊心!
The following threats are known to be associated with the file "qq.exe":
在goolge中输入qq.exe,可以发现,国外顶尖的杀毒软件prevx干脆是直接查杀QQ.EXE这种东西的。
我是为写作而谋生,不为谋生而写作 —— 卡尔·马克思

gaovv 发表于 2010-11-13 17:28:40 |只看作者 |坛友微信交流群
失望 还以为见解很独到呢 一般