楼主: shh1986
22422 192

[其他] 今天找导师谈心了,他说的正确吗? [推广有奖]

• 1关注
  • 1粉丝

VIP

讲师

90%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1 个
通用积分
2.6130
学术水平
30 点
热心指数
35 点
信用等级
17 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
不知怎么搞的,自从读了博士,晚上经常失眠,总要到1点钟睡觉。因为早晨8点钟要打卡考核,所以每晚只能睡6-7个小时。无法满足科学上要求的保证12个小时睡眠时间。我很害怕,每天的睡眠不足会严重影响我的身体。我把这个问题跟老板谈了,没有想到被老板臭骂一顿。老板说:你既然每晚都要到1点钟才能睡,为什么不看书到12点半,为什么11点半就躺在床上瞎想?你听谁说的人每天必须要保证12个小时睡眠?当年我在北京读博的时候,哪一天不是熬到晚上一两点睡?我身体垮了吗?我在美国做学术访问的时候,那里高校的图书馆都是通宵的。。。。。我真搞不懂你们这些人,中午睡,晚上还睡那么早?怎么这么需要睡?

请问导师说的是真的吗?每晚1点钟睡是在糟蹋身体吗?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:睡眠时间 图书馆 导师 谈心

沙发
seekts 发表于 2010-11-25 19:37:43 |只看作者 |坛友微信交流群
这。。。主要看个人体质

藤椅
yanwenxx 发表于 2010-11-25 19:38:23 |只看作者 |坛友微信交流群
晕,这贴真消遣,在广州谁11点半就睡啊

板凳
马续涛 发表于 2010-11-25 19:39:43 |只看作者 |坛友微信交流群
现在研究生阶段12点之后睡觉很正常呀
一天8小时睡眠就够了,过多就是浪费了
搞学术需要静心,别太浮躁
保持心里开朗就行了
已有 2 人评分经验 学术水平 热心指数 收起 理由
耕耘使者 + 1 分析的有道理
nlm0402 + 100 + 2 好的意见建议

总评分: 经验 + 100  学术水平 + 1  热心指数 + 2   查看全部评分

别学哥,哥只是传说

报纸
夸克之一 发表于 2010-11-25 19:42:57 |只看作者 |坛友微信交流群
一天睡6-7小时很少么。。。

你知道北美phd一天睡几个小时。。。

地板
tianran2010 发表于 2010-11-25 19:43:01 |只看作者 |坛友微信交流群
对啊,睡觉每天7——8个小时就行了

李宏海 发表于 2010-11-25 19:44:17 |只看作者 |坛友微信交流群
学习中~~~~~~~~~~~~~

liuyali 发表于 2010-11-25 19:45:40 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,看个人啊,并不是说一两之后睡就是学术勤奋,如果你能够保证在你的正常学习时间中达到一定的效率,早睡咋了,我还留出多余时间做体育锻炼呢。

remlus 发表于 2010-11-25 19:46:49 |只看作者 |坛友微信交流群
贝克尔说过,人的大多数行为都可以理解成自杀,可是这是理性的!

lwh7610 发表于 2010-11-25 19:48:01 |只看作者 |坛友微信交流群
很幽默的帖子!
我认识的很多老师,经常在实验室呆到夜里12点以后才离开。
据说一个院士级的老师常常由于太晚离开实验室,学校大门都关了,早年还为此翻过学校的围墙。
一个人能真正做点成绩出来,恐怕还是要付出一些代价的。
已有 2 人评分经验 热心指数 收起 理由
maydaysai + 1 我很赞同
江湖依旧 + 60 + 2 我很赞同

总评分: 经验 + 60  热心指数 + 3   查看全部评分