楼主: shh1986
2561 5

[其它] 同室理工科博士最近有点烦。。。。。 [推广有奖]

• 1关注
  • 1粉丝

VIP

讲师

90%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1 个
通用积分
2.6130
学术水平
30 点
热心指数
35 点
信用等级
17 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
同宿舍的王博士,是学无机化学的,下个星期要去北美参加某国际学术研讨会。王博士第一次出国除了兴奋,更多的是烦恼。事情是这样的,当实验室的同门知道他要去国外出差,纷纷委托他在国外代购的东西,主要是电子产品IPAD、APPLE笔记本电脑。粗略地统计了下,光IPAD就有5台。  
      他问我,为什么大家喜欢去国外买东西?

我说,近两年来,美元贬值的比较厉害,人民币购买力增强了,在国外就能比以前买到更多的东西或更贵的东西。

他反问我,APPLE笔记本电脑国内有专营店,为什么就比国外的APPLE笔记本贵那么多?

我还想扯到人民币升值的问题,但是一想不对,国内国外购买都能购买得到的前提下,国内国外价格应该差不多。

请问,这是为什么啊?我百思不得其解
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:理工科 国际学术研讨会 百思不得其解 Apple 笔记本电脑 博士 理工科 同室

沙发
潜潜水 发表于 2010-11-30 20:01:52 |只看作者 |坛友微信交流群
关税不要嘛.运费不要嘛,.来中国开公司不要请员工嘛
-0-你是想说一价定理吧.那个是理论

藤椅
weihancool 发表于 2010-11-30 20:03:10 |只看作者 |坛友微信交流群
这个问题很复杂 论坛里已经有人讨论过了

板凳
lijiesjtu 发表于 2010-11-30 20:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群
现在去代购ipad,回来要交关税的

报纸
byangs 发表于 2010-12-1 12:48:27 |只看作者 |坛友微信交流群
你就说是经济的问题啊
经济学让我们认识真是的世界

地板
dlwudi 发表于 2010-12-1 14:06:11 |只看作者 |坛友微信交流群
同情啊~~~~~