楼主: joezfan
21968 45

Powersim, Vensim and Stella 系统动力学软件问答讨论贴 [推广有奖]

• 0关注
  • 11粉丝

本科生

78%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
206 个
通用积分
1.7577
学术水平
19 点
热心指数
25 点
信用等级
14 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
最近收到很多来自同学们的短消息,询问关于Powersim, Vensim 等等和系统动力学方面的知识。这让我很开心,显然系统动力学在学术界的地位依然被大家所重视(说到这里一定要提提,MIT斯隆商学院有一个专门的系统动力学系,大家一定要看看:http://mitsloan.mit.edu/phd/system-dynamics.php  ).

但是由于私人的缘故,实在没有时间为大家一一解答问题。所以想到何不发一贴子,让大家可以把自己的问题post上来。这样一来问题得到大家的讨论,进而及时发现错误与解决办法;二来大家也可建立联系,促进系统动力学的发展。所以如果大家有什么问题,请把它们post在这个贴上。请记得留下email,msn, QQ 等联系方式,方便大家快速联系。新年快乐!

[延伸] 系统动力学(System Dynamics)模拟软件
http://www.pinggu.org/bbs/thread-684077-1-1.html

------------------------------------------
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:powersim 系统动力学软件 STELLA Vensim Powers 问答 Vensim 系统动力学 powersim STELLA

沙发
tosogo 发表于 2011-1-4 13:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我也在学习系统动力学,以后还有麻烦楼主多多指教!
QQ:88435559
期待毕业的那一天

藤椅
haimeng 发表于 2011-1-7 14:40:12 |只看作者 |坛友微信交流群
我也刚开始学SD,收藏下这个贴,谢谢LZ,QQ418067013

板凳
sjg2645 发表于 2011-1-20 17:09:21 |只看作者 |坛友微信交流群
我也在学习中,刚入门,希望我们可以相互交流,QQ1169053550

报纸
jinhuihld 发表于 2011-1-24 12:13:13 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢,多多联系

地板
etcola 发表于 2011-2-27 19:22:45 |只看作者 |坛友微信交流群
MIT Sloan学院的自学教材很有用。有几个问题:1.指定的教材大陆没办法买到怎么办?
2.国内做SD并做出成果的人有没有(只是为了方便交流)
3.本人很喜欢SD,想找找比较经典的对SD的攻击和质疑,以便更好的认识SD

论坛不常上,如果LZ愿意跟我分享和交流学习SD的经验的话,可以加QQ469328399

hhjc 发表于 2011-2-27 19:56:45 |只看作者 |坛友微信交流群
用Vensim做过毕业论文的路过...
跟哥比头像,你还不够~~

wjlin2012 发表于 2011-3-16 14:53:41 |只看作者 |坛友微信交流群
我正在学些SD,请楼主多指教,QQ108047796

daodaory 发表于 2011-3-18 16:32:51 |只看作者 |坛友微信交流群
大家谁有POWERSIM的详细的中文手册
好好学习!

xhtcsu 发表于 2011-6-9 22:57:18 |只看作者 |坛友微信交流群
我也在用vensim做研究