楼主: zgf0910
7130 32

免费啦!中国证券市场大事记(1993-2006):中国经济实证研究不可或缺的制度背景资料 [推广有奖]

• 1关注
  • 11粉丝

教授

教授

47%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
987837 个
通用积分
43.8223
学术水平
80 点
热心指数
93 点
信用等级
45 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

本人从学校购买的wind金融数据库(年使用费16万元人民币)中下载的,非常难得的资料。为了让更多的朋友获得此资料,现免费啦。

文件为Excel格式,内容格式如下:

日期 大事 大事简介 大事类型
20061104 | 央行再次上调存款准备金率0.5个百分点 | 央行昨日宣布从11月15日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。这是央行今年以来第三次运用上调准备金率这一货币政策工具,也反映出市场流动性过剩的问题再度凸显。央行有关人士表示,当前国际收支顺差矛盾仍较突出,新的过剩流动性仍在产生。|宏观|

71113.rar (95.73 KB) 本附件包括:

• 证券市场大事记1993-2006.xls

如果您觉得不错,请顶起来,让更多的朋友能享受到这难得的资料。

本楼主在本论坛上提供的其他资料列表如下

1.2006年度中国最大1000家企业集团资料

2.香港中文大学候杰泰《结构方程模型及其应用》一书电子版及随书光盘

3.美国Finance Management杂志全文(1990-1995)

4.[下载]台湾《中华会计学刊》9卷全文(英文)

5. 上市公司股权分置改革数据库

另:楼主高价寻求各行业销售收入排名前10名企业的数据。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:中国证券市场 中国证券 实证研究 中国经济 证券市场 中国经济 制度 实证 中国证券 大事记

微博开通,欢迎关注http://weibo.com/1624724810
沙发
chinawise 发表于 2006-11-8 20:16:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我想要,可是论坛金币太不好积攒,怎么和你联系啊,我的邮箱zxl_lhy@163.com

藤椅
chinawise 发表于 2006-11-8 20:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群

顺便想问一下,现金和金币是怎么样得到的啊,歇歇了。

板凳
aresn 发表于 2006-11-8 23:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么下不下来呀

报纸
anning189 发表于 2006-11-9 07:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群

wind金融数据库是挺好的,一般日度金融数据比较全了,高频数据需和公司联系

我这也全下了,有时间哪天搞个免费

地板
zgf0910 发表于 2006-11-10 19:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用chinawise在2006-11-8 20:16:00的发言:

我想要,可是论坛金币太不好积攒,怎么和你联系啊,我的邮箱zxl_lhy@163.com

这已经很便宜了,我也没办法,下载一个工业统计年鉴花了100,不赚点钱什么都下不了啊。

微博开通,欢迎关注http://weibo.com/1624724810

zgf0910 发表于 2006-11-17 18:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群
免费啦,顶起来,才能让更多的人享受免费的资料。

xdsub 发表于 2006-11-17 18:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群

顶!!!!!!!!!!!!

supercarrie 发表于 2006-11-17 22:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群

thanks

[em01][em01]

mutangchun83 发表于 2006-12-11 13:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主真是一个好人,帮忙顶一下,让更多人享受到免费资料