楼主: petercann
9229 41

[世界经济热点] 2007年外贸行业分析报告 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

80%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
8467 个
通用积分
0.0600
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

195166.pdf (357.51 KB, 需要: 20 个论坛币)

【摘要】 2007年以来,我国对外贸易保持较快增长,政策调控效应逐步显现,出口增速逐渐减缓,进口增速有所加快,贸易结构进一步改善,一般贸易增速继续快于加工贸易,民营企业出口有所扩大,出口商品结构不断优化,与主要伙伴贸易增势良好。但同时,外贸发展仍然存在一定问题,其中外贸顺差急剧扩大已成为影响经济平稳增长的重要因素。2008年,我国对外贸易的国内外环境基本有利,但世界经济贸易发展的不确定因素增多,国家宏观调控政策将进一步加强,因此,预计2008年我国外贸进出口增速将出现回落,贸易顺差增速将继续放缓,外需对经济增长的拉动作用将有所减弱......

***************************************************************************************

目  录
  • Ⅰ 2007年以来我国外贸运行的主要特点
  • 一、出口增速逐渐回落,进口增速有所加快
  • (一)一般贸易加速发展,贸易方式转变步伐加快
  • (二)集体、私营及其他企业进出口保持高速增长,国有企业进出口增速明显加快
  • (三)我国与主要贸易伙伴国以及新兴市场贸易增长情况良好
  • (四)初级产品及资源类产品进口扩大,进出口商品结构有所改善
  • 二、贸易顺差规模持续扩大,顺差增长速度逐渐放缓
  • 三、实际利用外资出现高增长,对外投资合作步伐明显加快
  • Ⅱ 2008年我国外贸发展趋势预测
  • 一、我国外贸发展的国内外环境分析
  • (一)世界经济贸易增速将有所放缓
  • (二)全球资本流动和跨国并购仍处于上升通道
  • (三)国际市场产品价格持续上涨将影响我国对外贸易发展
  • (四)国内环境对外贸发展的影响喜忧参半
  • 二、2008年我国外贸发展形势预测
  • Ⅲ 促进我国外贸健康发展的对策建议
  • 一、优化出口结构
  • 二、积极扩大进口
  • 三、完善加工贸易政策
  • 四、扩大对外直接投资,促进对外间接投资,拓宽外汇储备使用渠道
  • 五、推进要素价格改革
  • 六、提高参与国际定价和应对贸易磨擦的能力

图表目录
  • 图表 1 2005年以来月度外贸进出口增长速度
  • 图表 2 2007年按贸易方式和企业性质分进出口及贸易顺差情况
  • 图表 3 2007年我国主要贸易伙伴进出口情况

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:行业分析报告 行业分析 分析报告 实际利用外资 对外直接投资 外贸 行业

沙发
folkluo2010 发表于 2008-3-2 12:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群

兄弟,这么贵,不厚道吧

没有最好,只有更好,一山更比一山高

藤椅
649188560 发表于 2008-3-2 12:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群
太过分了吧 买卖这么贵

板凳
Jean-tong 发表于 2008-3-2 23:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群

没那么多的金币啊!!!

报纸
liwanhong 发表于 2008-3-4 12:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群
太贵了啊!我只有11块钱!能不能便宜点?

地板
chilliguy 发表于 2008-3-13 16:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢

godlike 发表于 2008-3-15 22:18:00 |只看作者 |坛友微信交流群
太过分了啊,找资料准备复试啊!

shandowwer 发表于 2008-3-17 00:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群
的确,要求讲价
谁言别后终无悔,寒月清宵绮梦回……深知身在情长在,

SHI_JIANG 发表于 2008-3-23 17:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群
太贵了都 买不起啊

shaxiangxue 发表于 2008-3-24 15:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群

是啊要是便宜点就好了 我是新来的只要十个金币啊 怎么赚金币啊