按年份索引
按国、省、市索引
综合索引
-->
提升主题| 本版置顶| 关闭主题| 变更主题颜色| 抢沙发| 顶贴| 显身卡| 道具中心
楼主: dadi9999
65440 365

[中国统计年鉴] 中国降水量数据-GIS   [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

学前班

60%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
70 个
通用积分
0.2400
学术水平
5 点
热心指数
5 点
信用等级
5 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

330188.rar (4.66 KB) 本附件包括:

• 中国降水量数据.dat

中国气象局的最新数据,非常好。GIS的原始数据。

耕耘使者  金钱 +50  奖励新人 2009-5-30 19:05:33
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:GIS 降水量 中国气象局 中国气象 最新数据 下载 数据 GIS 降水量

回帖推荐

speedsu 发表于2楼  查看完整内容

数据使用方法: **** 本内容被作者隐藏 **** —————————————————————————— 另,请lz说明一下该数据的来源。 我查看了一下,很好,很强大啊! 谢谢! 如果有每个站点的高程数据就更好了。 期盼lZ与我联系。 ------------------------------------- 下载到的原始数据为dat格式,无法直接使用。如果双击会打开暴风影音等播放软件,郁闷~~ LZ没有说明数据使用和转换方法,我 ...
已有 2 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
ivannj + 10 精彩帖子
imaomao + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 10  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
speedsu 发表于 2009-6-17 23:40:16 |只看作者 |坛友微信交流群
数据使用方法:

本帖隐藏的内容

使用记事本打开文件。
粘贴为excel格式表格,另存为dbf文件。
在ArcView中导入dbf表格。
Arcview中建立Event Theme(当成GPS数据处理),选择导入的dbf数据。
生成Arcviews图层。
转换该图层为shp文件。
至此,该数据转换完毕,可以应用于几乎所有的GIS系统。

——————————————————————————

另,请lz说明一下该数据的来源。
我查看了一下,很好,很强大啊!
谢谢!
如果有每个站点的高程数据就更好了。

期盼lZ与我联系。

speedsu@gmail.com

-------------------------------------
下载到的原始数据为dat格式,无法直接使用。如果双击会打开暴风影音等播放软件,郁闷~~
LZ没有说明数据使用和转换方法,我通过一晚上的摸索终于搞定了这个问题,并将方法告示出来,否则其他人下载了数据也可能无法使用。

好久没来看了。发现一些朋友不知道如何转换数据格式。现在提供转换好的两种格式,分别支持主流gis软件和eviews。谢谢一楼提供的元数据。

中国降水量数据.rar

352.91 KB

已有 1 人评分经验 学术水平 收起 理由
nlm0402 + 100 + 3 精彩帖子

总评分: 经验 + 100  学术水平 + 3   查看全部评分

藤椅
邵长河 发表于 2009-6-18 00:20:28 |只看作者 |坛友微信交流群
谢了啊!!!

板凳
靠不会吧 发表于 2009-6-18 19:00:19 |只看作者 |坛友微信交流群
用其他软件是否可以?

报纸
dfasdfasdfasd 发表于 2009-8-7 20:49:53 |只看作者 |坛友微信交流群
正在找降水量数据!!谢谢!!

地板
佳园 发表于 2009-8-11 16:30:14 |只看作者 |坛友微信交流群
kankan ~~~~~~

sigmund 在职认证  发表于 2009-8-11 19:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群
it is good, but how to use it?

funintears 发表于 2009-11-1 20:51:25 |只看作者 |坛友微信交流群
2# speedsu
太好了,有数据了
为梦执着

cindypku 发表于 2009-11-2 00:12:42 |只看作者 |坛友微信交流群
2# speedsu 看看 正好要用

mlrbear 发表于 2009-11-3 17:19:05 |只看作者 |坛友微信交流群
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk