楼主: salling
5924 16

[FRM考试] 其实国际金融证书考试主要靠的还是运气 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

6%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
838 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
去年11月参加的FRM考试,时间没安排好,handbook第一遍都没看完,一套题都没做过,考试的时候好多题看得晕乎乎的,只能凭感觉蒙答案。看完之后根本就后悔没充分准备,白砸了这么多钱,知识也没学到多少。打算下次考试好好准备,打下扎实的风险管理基础。

今早起床一看,居然考试通过了。问了一个当时和我一起考的具备数理背景的同学却没过。当时我就在想,这种外国人出的考试,包括CFA,纯粹的选择题(CFA3除外),运气的成分太大了,尤其对于像我这种处于过与不过之间的,我想大部分的人都是如此,毕竟真正花费大量时间投入的只是少数。因此,通过没通过考试并不说明自己是牛还是菜,很大程度上是说明你那天运气旺还是不旺。所以这个考试是否通过不必看得太重,最重要的还是在考试复习中真正掌握了多少知识。我想对于任何一个专业证书考试来说,知识的掌握才是我们追求的目标,而不仅仅是一个证书。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:国际金融证书 金融证书 国际金融 handbook 风险管理基础 考试 国际金融 证书 运气

沙发
hayes 发表于 2010-1-6 15:34:30 |只看作者 |坛友微信交流群
嗯,有道理。
我完全没有平时考试的快感……

藤椅
oldrucstud111 发表于 2010-1-6 15:46:33 |只看作者 |坛友微信交流群
你运气好。我就没有过

板凳
alexyzhuo 发表于 2010-1-6 15:58:58 |只看作者 |坛友微信交流群
不能苟同!
取法乎上,得乎其中;取法乎中,得乎其下。穷,则独善其身;达,则兼济天下。

报纸
spring214 发表于 2010-2-11 23:01:26 |只看作者 |坛友微信交流群
搂主强大哈!

地板
x烧 发表于 2010-2-12 04:12:14 |只看作者 |坛友微信交流群
我不敢说苦读吧,运气不佳跟高分无缘
感觉运气真的很重要
我本来崇拜知识的扎实啊,无奈作弊的人都顺利

厚德载富 发表于 2010-2-12 16:56:07 |只看作者 |坛友微信交流群
不能苟同,我也过了,但平时看得比较少的部分明显考得差,而自己比较扎实的部分就好很多了

xialongxi 发表于 2010-2-13 01:11:29 |只看作者 |坛友微信交流群
那我这种人不是很惨,基本上猜不对的。

bjtulzj 发表于 2010-2-14 12:45:23 |只看作者 |坛友微信交流群
实力+运气     所谓运气好  也是要有一定的能力的   否则题都不会读   单说英文试卷的金融术语都不明白

icbcamy 发表于 2010-3-26 22:33:31 |只看作者 |坛友微信交流群
[quote]bjtulzj 发表于 2010-2-14 12:45
实力+运气     所谓运气好  也是要有一定的能力的   否则题都不会读   单说英文试卷的金融术语都不明白 [/quo

同意,首先基础打得比较好。