楼主: ttpp123
3283 13

[其他] 2009年中国能源行业投资统计分析报告 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

53%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
156 个
通用积分
0.0600
学术水平
7 点
热心指数
7 点
信用等级
4 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
【名称及出版时间】:2009年中国能源行业投资统计分析报告
【来源】:ChinaVenture
【文件格式】:word
【页数】:31
【目录或简介】:2009年中国能源行业创业投资市场同比处于低位,创投市场规模总体偏低。环保节能和新兴能源是最为创业投资所青睐的二级行业。SeriesA投资数量和金额居首。创业投资主要发生在发展期和获利期。创投活动以北京和江苏最为活跃。中资投资在数量和金额上均处于领先。
  2009年中国能源行业私募股权投资市场投资案例数量有所下降,但是投资规模上升。私募股权投资规模总体偏高。新兴能源和环保节能为投资的活跃领域。Growth Capital及PIPE的投资类型分列投资案例数量和规模之首。获利期投资案例在数量和金额均位居行业首位。北京和上海从数量和规模均位于前两位。外资投资为主流。   2009年中国能源行业 IPO活跃度攀升,IPO总数和融资规模分列行业第二及第三。能源企业的IPO以境外上市为主,其中香港交易所是能源行业IPO的首选,而境内交易所首推上海证券交易所。本年度四个季度均有一家VC/PE背景的能源企业上市。从具有VC/PE背景企业的二级行业分布看,新兴能源企业上市退出数量最多。   2009年中国能源行业并购市场交易数量和金额均位于行业之首。跨境并购在数量及规模上均占绝对优势。具有VC/PE背景的中国能源企业有3家,均为新兴能源领域。   首只能源产业基金朝晖基金挂牌成立,首期募集规模100亿元人民币。   龙源电力香港联交所成功上市,此次成功上市成为中国新能源企业在国际资本市场上第一次真正意义的亮相,有助于提升中国新能源产业的国际形象。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:统计分析报告 中国能源行业 统计分析 能源行业 行业投资 分析报告 环保节能 投资规模 行业创业 私募股权

沙发
Fairtown 发表于 2010-2-15 20:35:45 |只看作者 |坛友微信交流群
下载看了,确实不错,支持一下楼主!
阳光普照民众、管理决定未来、战略引领世界、风险预警成功(www.jjgl.org)

藤椅
bachelor3000 发表于 2010-2-20 12:06:22 |只看作者 |坛友微信交流群
下载了 谢谢楼主。

板凳
china_qch 发表于 2010-2-21 09:24:28 |只看作者 |坛友微信交流群
赞一个,谢谢楼主
哥抽的是烟,吐出来的不是寂寞,是二手烟。

报纸
ling3363 发表于 2010-3-7 10:24:43 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢LZ啊,找了很久了

地板
jiaosiga 在职认证  发表于 2010-3-7 10:32:23 |只看作者 |坛友微信交流群
下载了 谢谢楼主。
本文来自: 人大经济论坛 详细出处参考:http://www.pinggu.org/bbs/viewth ... 1&from^^uid=15102

wang100 发表于 2010-3-10 17:42:08 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享

wang100 发表于 2010-3-10 17:42:36 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享

tuyefeng 发表于 2010-3-10 23:12:29 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享

jackwu1984 发表于 2010-3-11 09:49:43 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享 狂顶免费