楼主: birdsummer
2717 5

[经济] 急!在线等,处理房屋租赁价格指数,季度的,跪求各位好心人 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

本科生

27%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1788 个
通用积分
0.0600
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请问各位高手,租赁价格指数季度数据应该怎样调整之后才可以放入SERIES? 是否可以这样做:假定1997年为基期,且97年各个季度的租赁价格指数都为100(这样做可以么?),然后Mar-98的定基指数为103.7*100/100  六月的为100.4.       ..。。。。。。。。。。

房屋租赁价格指数(上年=100)_当季1997年基期_各季节均为100
 (-) 
Mar-98103.7103.7
Jun-98100.4100.4
Sep-98100.9100.9
Dec-9898.398.3
1999-0395.699.1372
1999-0698.999.2956
1999-09100.4101.3036
1999-129997.317
2000-0399.498.5423768
2000-06102.7101.9765812
2000-09102.2103.5322792
2000-12105.2102.377484
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:房屋租赁 价格指数 在线等 好心人 各位好 价格 指数 好心人 季度 房屋租赁

沙发
birdsummer 发表于 2010-3-29 18:10:08 |只看作者 |坛友微信交流群
绝食坐等!

藤椅
宋军发 发表于 2010-3-29 18:18:09 |只看作者 |坛友微信交流群
我原来做数据时是按的这个方法,当时我搞的是CPI,我一直有个问题,可以直接定97年为100吗?因为97年也是在上年为100基础上的,你明白我意思不?
我还见过好多发文章的CPI直接用的是环比,还不定基的,居然还发表
你要是有些这方面资料了给我分享下啊
勤奋努力在前,顺其自然在后!

板凳
birdsummer 发表于 2010-3-30 01:39:48 |只看作者 |坛友微信交流群
抱歉回复的比较晚,你的意思我完全明白,咱俩遇到问题的关键就在于,价格指数和CPI这种数据没有基期的具体数值,不像是GDP的那种,因为GDP得基期官方统计是从1987年开始的,而且给出了1987年物价水平的基期GDP数据,所以以后年份的就完全可以算出真是的GDP数值;我也想不出什么好的办法了,可能定出什么是基期使我们自愿的,但可以肯定的是根据CPI的环比计算出来的趋势是一定的,所以可能在模型中影响不会很大......希望这里面会有人能解决咱俩的问题,我给你附上了GDP和CPI的数据,原始数据来源是中经网和一篇论文
3# 宋军发

国内生产总值指数(可比).xls

23.5 KB

CPI环比增速.xls

47 KB

报纸
birdsummer 发表于 2010-3-30 01:41:50 |只看作者 |坛友微信交流群
我msn xia.yibin@hotmail.com  QQ574947856 方便的话可以讨论一下
3# 宋军发

地板
birdsummer 发表于 2010-3-30 01:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我还发了一个问题,http://www.pinggu.org/bbs/viewthread.php?tid=755212&extra=方便的话帮我看看,万谢!
3# 宋军发