楼主: sunnyleele
7919 47

[考研公共课] 管理学综合考研资料及经验 [推广有奖]

• 0关注
  • 3粉丝

讲师

93%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
343 个
通用积分
学术水平
3 点
热心指数
5 点
信用等级
2 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人二战,09和10年考研专业课成绩均为117,专业课的复习主要分为三个阶段:1看书2 背3 模拟
书籍为:罗宾斯的管理学,王化成的财务管理  郭国庆的市场营销
阶段1:这个阶段主要是看书看笔记,最好能把书看上3遍以上。对于管理学来说是比较容易理解的,营销主要按照4P的结构进行展开,财务呢就四个大部分:筹资,投资,资产管理,利润分配。在看书的时候结合附件中的名词解释和问答题进行看书,重点掌握问答题。
阶段二:就是背了,在附件中,我已经帮名词解释和问答题整理好了,希望使用的同学讲名词解释自己补充完整,将问答题自己整理好答案。然后就是背
阶段三:就是模拟吧,一般情况下,营销和财务很少考到原题,管理学由于换成了罗宾斯的书,所以很多考过的原题会出现。(希望大家整理下每年复试时候出现的题目,因为复试出现的题目有可能出现在初试中。至少财务管理是这样的)。大家可以针对每年出过的题目,营销和财务重点掌握没出过的题目(这句话不代表出过题目不用掌握),管理学三年内出过的很难再出现。
关于考场上如何答题:5个名词解释一张纸,剩下的就是每道题一张纸,计算题一张纸。

附件的说明:每门课的资料分为必用和参考,必用的资料劝大家一定好好的利用,参考的大家可以参考下
管理学必用的包括 讲义,名词解释和问答题的整理
财务管理必用的包括课件,四版答案,讲义,名词解释以及问答题
营销同上!同时还有99-10年的真题,以及一些比较新的热点问题。
希望大家好好利用这些资料。最后祝大家好运
资料就象征性的收1个论坛币吧!应该收这些资料是迄今最全的!!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:资料及经验 管理学综合 考研资料 管理学 考研专业课 考研专业课 市场营销 财务管理 名词解释 管理学

管理学综合.rar

21.59 MB

管理学综合

沙发
sunnyleele 发表于 2010-4-6 21:37:17 |只看作者 |坛友微信交流群
自己先顶下!

藤椅
zeoyoungyy 发表于 2010-4-6 21:43:53 |只看作者 |坛友微信交流群
先顶下~ 受益匪浅 受益匪浅

板凳
竹音 发表于 2010-4-6 23:31:59 |只看作者 |坛友微信交流群
顶啊!谢谢LZ!请问考的是什么专业啊?

报纸
tongmengkeran 发表于 2010-4-6 23:45:59 |只看作者 |坛友微信交流群
4# 竹音 谢谢

地板
JLu半兽人 发表于 2010-4-7 06:43:10 |只看作者 |坛友微信交流群
鄙视自沙的.

sunnyleele 发表于 2010-4-7 16:03:14 |只看作者 |坛友微信交流群
4# 竹音
财务!

井葵 发表于 2010-4-7 18:34:41 |只看作者 |坛友微信交流群
LZ好人,顶一个赞一个谢一个~~祝福你

tongmengkeran 发表于 2010-4-7 21:54:57 |只看作者 |坛友微信交流群

不过就是不知怎么去赚这一个考币

snusalvia 发表于 2010-4-7 22:17:37 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢分享啊。。下来看看