楼主: sunyourmother
4874 11

我所知道的郑晶(导师温思美)的全国优秀博士论文 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

57%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
1.0865
学术水平
2 点
热心指数
6 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
                               我所知道的郑晶(导师温思美)的全国优秀博士论文

今年优秀博士论文从8月初开始了两个月的公示期。优秀博士论文直接能带来百万元的直接受益和无穷多的间接收益,所以备受关注。其中有篇经管类的博士论文很受关注,那就是农林经济管理专业华南农业大学经管学院郑晶(导师温思美)的博士论文“中国农业增长及其效率评价——基于要素配置视角的实证研究”。

之所以受关注,是因为郑晶博士期间和毕业后并没有发表质量较高的论文,相对于很多其他学校的博士来说,或者相对于历年获优秀博士论文的其他人来说,郑晶发表的论文实在排不上号,最好的是《农业经济问题》,还是第二作者,或者更低档次的。整篇论文也实在看不出有什么出彩的地方。

作为一名同样农经专业的同行,我用马甲上来吃不到葡萄说一下葡萄酸。我认为,这样的论文之所以能拿到博士论文,完全是因为其导师温思美,温思美是民盟中/央副主席、广东省政协副主/席、国务/院学位委员会农林经济管理学科评议组召集人、教育部经济学教学指导委员会委员。

平时圈子里也遇到一些华南农业大学经管学院的同仁,经常说起这位温主席的影响力和故事。华南农业大学经管学院的宣传栏中,介绍本院教师时要先介绍温主席,然后才介绍院长;所有带“农”字的经济类杂志,问主席都是编委;温主席在读的博士硕士几十人,学生每年只有教师节吃饭能见到温主席;有个哥们曾上过一学期这位温主席的课,一共十来次课,温主席有事取消几次,找人代上课几次,温主席也没讲几次,尤其神奇的是,这门课没有考试,没有点名,没有作业,没有提问,什么都没有,最后居然每位学生还有成绩,成绩还各不相同,不知道温主席怎么打分的。

所以想来这位郑晶博士应该也是基本自学成材了,也不容易。只是优秀博士论文评选的机制也太不透明了吧?政协副主席、国务院学位委员会农林经济管理学科评议组召集人的学生获得农林经济管理学科的优秀博士论文,难免让人非议。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:优秀博士论文 博士论文 温思美 农林经济管理专业 农林经济管理 博士 论文 导师 郑晶 温思美

沙发
靠不会吧 发表于 2010-9-10 00:22:18 |只看作者 |坛友微信交流群
没看过论文,不好妄加评论,不过能评上优秀一定是有道理的

藤椅
gdczlhd 发表于 2010-9-10 00:28:26 |只看作者 |坛友微信交流群
在中国  你能指望怎样呢 很多荒唐现象见怪不怪

板凳
黄明峰 发表于 2010-9-10 00:32:27 |只看作者 |坛友微信交流群
看过博士论文便知,现在不要妄加评论

报纸
jvfeng110 发表于 2010-9-10 00:36:24 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主如果还没有习惯这种事情,以后的日子可能会过得很痛苦啊。

吐啊,吐啊,吐习惯就好了。

地板
jiangbinucf 发表于 2010-9-10 01:35:18 |只看作者 |坛友微信交流群
不过能评上优秀一定是有道理的

knowscience 发表于 2010-9-10 07:16:02 |只看作者 |坛友微信交流群
公示期过了吧?存在即合理!

文化经济 发表于 2010-9-10 07:35:49 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主自己交待了:吃不到葡萄说一下葡萄酸
主帖确实酸味很浓,就是没有对博士论文内容的针对性评价。

文化经济 发表于 2010-9-10 07:38:08 |只看作者 |坛友微信交流群
优秀博士论文直接能带来百万元的直接受益和无穷多的间接收益
=================================================
我不了解这个奖项,能否具体解释一下这是怎么回事?

lgz48327 发表于 2010-9-10 08:09:22 |只看作者 |坛友微信交流群
不必大惊小怪