首页 合作洽谈 关于我们
首页 上海农林职业技术学院
2002年4月,上海农林职业技术学院在上海市农业学校办学基础上建院,办学历史追溯至1947年。是上海唯一一所以现代都市农业为特色的新型高水平高职学校,是教育部首批现代学徒制高校,是全国文明单位、全国绿化模范单位、上海市文明校园。
学校弘扬“尚农乐耕 生生不息”的校训精神,坚持“为农服务 特色立校”的办学宗旨,以建成全国一流农林高职院校作为总目标,致力于培养德智体美劳全面发展,“懂农业、爱农村、爱农民”的高素质技术技能人才。至今,上海农业战线70%的管理人员和技术人员为我校毕业生。
学校有松江本部、松江五厍实训基地、浦东实训基地。设置“六系一部一院”,分别为植物科学技术系、风景园林技术系、动物科学技术系、生物医药与健康系、经济管理系、智慧农业工程系、基础部和马克思主义学院;开设25个专业,其中,开设中高职贯通专业7个、五年一贯制专业3个、高本贯通专业2个;都市现代园艺、都市动物医学、生物医药与健康、可控农业四个专业群入选上海市高水平专业群;现有国家级教学创新团队1个,市级教师教学创新团队等12个,市级教学名师3人;国家级课程思政示范课程1门;市级及以上精品(在线开放)课程22门;在校生近5000人,涉农学生占比约50%;教职工330余人。
学校先后获评上海市特色高职院校、上海市平安示范单位、上海市节约用水示范(标杆)学校、上海市花园单位、上海市征兵工作先进单位、上海市高校毕业生“三支一扶”计划先进集体等。学校实训基地是全国农业物联网示范基地、全国青少年农业科普示范基地。
导师在线
预约指引 就学客服
联系客服 客服微信

成为导师前,请先验证手机号×

手机号

验证码